В Кузбассе вступил в силу закон, регулирующий снегоходный туризм

Вступил в силу закон Кузбасса от 8 июня 2009 года "О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области", разработанный по инициативе комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области. Как сообщили в пресс-службе кузбасского парламента, депутаты приняли его во втором, окончательном чтении 27 мая на девятой сессии.

Закон определяет цели регулирования снегоходного туризма в Кемеровской области: развитие нового направления туристской деятельности, экологического и этнографического туризма; соблюдение мер по обеспечению безопасности граждан, занимающихся снегоходным туризмом; охрана окружающей среды. Также закон послужит стимулированию развития новых видов предпринимательской деятельности и созданию благоприятных стартовых условий для размещения потенциальными инвесторами финансовых ресурсов в туристской индустрии. Также в статьях закона прописаны условия организации снегоходных трасс, определены правила движения по ним, меры безопасности и формы государственной поддержки, предоставляемые организаторам снегоходных трасс.

8 июня закон "О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области" был подписан губернатором Аманом Тулеевым, 17 июня официально опубликован в газете "Кузбасс", с 18 июня 2009 года он обязателен для исполнения на территории области.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.