Государственная Дума усиливает требования к туроператорам

Новые, более жесткие правила для турфирм, по замыслу авторов закона позволят лучше защитить права туристов. Речь идет как о выезжающих за рубеж из России, так и о тех, кто приезжает в нашу страну. Финобеспечение позволит фирме в полном объеме оплатить туристу его потери в случае нарушения оператором его обязательств. Размер необходимых финансовых гарантий зависит от прибыли конкретной компании. Например, для компании устанавливаются фингарантии 100 миллионов рублей, если они заработали на своих туристах больше этой суммы. Между тем, ряд депутатов выступили против ужесточения требований. В частности, Антон Беляков из Справедливой России опасается, что от этого пострадают и турфирмы, и, как следствие, сами туристы.

Тем не менее, большинство депутатов проголосовали за принятие закона сначала во втором, а затем и в окончательном, третьем чтении, рассудив, что ужесточение требований в данном случае оправдано. На приведение своей бухгалтерии в соответствие с новым законам туроператорам дается 2 месяца. Те, кто не успеет накопить необходимую сумму, будут исключены из единого федерального реестра.

Теперь закон отправляется на одобрение в Совет Федерации.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.