6 000 туристов не выпустили отдыхать судебные приставы

Столичные судебные приставы с начала 2009 года запретили выезд за границу приблизительно 6 тысячам москвичей-должников, благодаря чему было взыскано около 10 миллиардов рублей, сообщил журналистам руководитель московского управления Федеральной службы судебных приставов Фердауис Юсупов. Он сообщил, что намерен установить в здании управления информационное табло, с помощью которого любой гражданин сможет узнать о наличии или отсутствии у него задолженности и наложенном на него ограничении выезда за границу.

Всего с начала 2009 года столичные судебные приставы взыскали более 29 миллиардов рублей, в том числе в пользу бюджета около 169 миллионов рублей исполнительского сбора, и более 1,5 миллиардов рублей налоговых платежей.

Глава ФССП подчеркнул, что с начала года 9 сотрудников управления службы судебных приставов задержаны за получение взяток. В то же время он отметил, что принимаются меры по задержанию взяткодателей. Так, в частности, сегодня был задержан гражданин, передавший взятку в размере 100 тысяч рублей судебному приставу ЦАО Москвы. Должник передал деньги приставу за неисполнение решения по взысканию с него задолженности.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.