Хамство до тайской тюрьмы доведет

Завершилась история с арестом одного английского туриста за хамство тайскому офицеру. Опыт этого бедняги может оказаться поучительным для всех.

Саймон Барроуз 31 января должен был вылететь с Пхукета, где он проводил отпуск, в родную Англию. Однако офицеру тайской иммиграционной полиции в аэропорту Пукета что-то не понравилось в паспорте англичанина, и он заподозрил, что паспорт может быть фальшивым. Раздраженный мистер Барроуз начал спорить с офицером и в итоге накричал на него, после чего был немедленно арестован. Вместо возвращения в Англию Барроуз провел три недели в пукетской тюрьме. Затем его выпустили под залог. И вот спустя почти два месяца состоялось судебное заседание по его делу. Мистер Барроуз признал себя виновным, попросил прощения у тайского офицера, был приговорен к штрафу в размере 500 батов и отпущен на свободу.

Англичанин после заседания суда рассказал журналистам, что не считает на самом деле себя виновным, но был вынужден признать это в зале суда: "Если бы я не признал себя виновным, то мне бы "светили" три года в тайской тюрьме. Паспорт мне вернули, но у меня просрочена виза, и я еще не знаю, как этот вопрос будет улажен" - беспокоится мистер Барроуз - "К тому же мне надо теперь купить новый билет в Англию, ведь старый "сгорел". Сомневаюсь, что я когда-либо вернусь в Таиланд. Это неплохая страна, но у меня здесь был слишком печальный опыт" - заключил мистер Барроуз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.