Директор турфирмы предстанет перед судом

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела руководителя местной туристической фирмы, арестованной за мошенничество на сумму свыше 800 тыс. рублей. В числе потерпевших - группа школьников из 28 человек.

Как сообщили в следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю, осуществлявшего расследование дела, руководителю турфирмы предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Представитель следствия сообщил, что руководитель туристической фирмы ООО "Евроотдых" "заключала заведомо невыполнимые договоры на туристическое обслуживание граждан, похищая их денежные средства путем обмана".

По словам собеседника агентства, свои махинации руководитель турфирмы начала осуществлять с 2006 года. За это время общий ущерб, причиненный ею обманутым туристам, составил свыше 800 тыс. рублей.

Как выяснило следствие, первыми ее потерпевшими стали семь туристов, решившие провести свой отдых в Турции. Клиенты турфирмы заплатили за путевки около 100 тыс. рублей, но когда они прибыли в аэропорт города Минеральные Воды, выяснилось, что их вылет в назначенное место турпоездки не зарегистрирован, более того, он даже не планировался.

Собеседник агентства также сообщил, что "участь обманутых туристов постигла и группу школьников из 28 человек", при этом причиненный руководителем турфирмы ущерб школьникам - учащимся одного из лицеев города Ставрополя - превысил 500 тыс. рублей.

Кроме того, по его словам, в 2007 году обвиняемая по аналогичной схеме похитила деньги двух жителей города Пятигорска, которые намеревались отправиться по туристической путевке в Таиланд.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд Промышленного района города Ставрополя. До вынесения судом решения обвиняемая находится под стражей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.