Евросоюз переходит на биометрические визы

Не исключено, что в скором времени для въезда в страны ЕС потребуется сдавать отпечатки пальцев.

Нововведения планируются после ввода новой визовой информационной системы () визы, в которой будут содержаться биометрические данные. В результате для получения визы потребуется предоставить цифровое фото и отпечатки десяти пальцев.

Европарламент такой мерой рассчитывает проверять личность граждан, получающих визы и избежать случаев подделки европейских виз. Кроме того, по мнению европарламентариев, это поможет предотвратить ситуации, когда гражданин подает заявку сразу в несколько посольств.

В новых правилах есть и исключения, например они сделаны для детей до 12 лет, на которых новшества не будут распространяться.

Запустить VIS в действие планируется с 2010 года. Реализовывать ее будут поэтапно: сначала в проблемных регионах мира: странах Северной Африки, Ближнего Востока и отдельных государствах Тихоокеанского региона. Через 18-20 месяцев – в Северной Америке и странах, не входящих в ЕС, в частности в России и на Украине.

Напомним, Европарламент одобрил введение внутренних биометрических паспортов в государствах ЕС. С конца июня текущего года все страны ЕС должны будут начать выдачу "электронных" паспортов с микрочипом, на который будут занесены биометрические данные: цифровое фото и отпечатки пальцев.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.