В Дубае принят кодекс поведения

Власти Дубая приняли кодекс поведения в эмирате, касающийся как местных жителей, так и туристов. Согласно документу, неподобающими считаются поцелуи в общественных местах, танцы, вызывающее поведение, громкая музыка, чрезмерная обнаженность. Не рекомендуется даже держать друг друга за руки лицам противоположных полов, не состоящим в браке.

В правилах обращается внимание на то, что любой находящийся в состоянии опьянения вне предназначенных для этого мест, будет подвергаться наказанию - штрафу или тюремному заключению.

80% населения Дубая составляют иностранцы. В отличие от ряда других эмиратов, в Дубае достаточно терпимо относятся к поведению и одежде иностранцев, в десятках отелей открыты бары, действуют ночные клубы и дискотеки, продается алкоголь для туристов и иностранных резидентов. В новом кодексе поведения содержится призыв ко всем жителям и гостям эмирата уважать исламские нормы морали и местные традиции, а также национальные символы - флаг, герб и гимн.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.