На Мальдивах запретили охоту на акул

Власти Мальдив приняли решение ввести полный запрет на охоту на рифовых акул. Такое решение направлено на развитие туристической отрасли в стране, где рыболовство является второй по популярности отраслью после туризма.

Запрет, установленный рыбоохранным министерством Мальдив, распространяется на все виды охоты на рифовых акул, обитающих в лагунах вблизи атоллов Мальдивского архипелага и в прибрежных водах, расположенных в радиусе 19 км от территории государства. Как говорится в заявлении правительства, власти рассчитывают в течение года распространить действие запрета на все территориальные воды. Он также будет касаться продажи всех видов продукции из акул.

"Объявленные сегодня меры должны привести к восстановлению числа особей акул, - говорится в сообщении министерства, - и обеспечению выгоды как для туристической, так и для экологической отрасли".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.