Турфирма развела клиента на деньги

Екатеринбуржец выиграл суд у фирмы "Альфа-Трэвел".

В апреле 2008 года в ККТ "Космос" туроператор "Альфа-Трэвел" разыгрывал туристическую поездку на две недели в любую страну на выбор победителя на сумму полторы тысячи у.е. Уралец, выигравший путевку, настолько обрадовался своему везению, что толком и не прочитал условий поездки. Он подписал договор с турфирмой и внес предоплату - более 16 тысяч рублей. Придя домой, он выяснил, что такой подарок ему не нужен.

- Клиент мог бесплатно пользоваться курортной жилой зоной, а все расходы, связанные с проживанием, питанием и транспортом победитель должен был нести сам. Также в договоре не было указано, кто несет ответственность за организацию отдыха, а также тип и условия размещения в гостинице, - сообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе Свердловского областного суда.

Расстроенный мужчина решил расторгнуть договор и вернуть деньги, но в досудебном порядке решить спор ему не удалось. Он обратился с иском о защите прав потребителей в суд. Мировой судья выяснил, что в договоре была неполная информация.

Суд взыскал с ООО "Альфа-Трэвел" более 24 тысяч рублей в пользу мужчины. Кроме того, турфирму оштрафовали на девять тысяч рублей "за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя". Эти деньги пойдут в бюджет города.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.