Минтранс РФ ужесточит наказание за хулиганство на борту самолета

Министерство транспорта Российской федерации разработало проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба министерства. Согласованный вариант законопроекта уже внесен в правительство РФ и одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Документ разработан "во исполнение поручения президента РФ и поручений правительства Российской Федерации".

По мнению министерства, из-за роста объемов авиаперевозок и авиаработ в целом, а также в силу активности авиации общего назначения — возникла необходимость принять дополнительные меры по повышению ответственности за действия, которые могут угрожать безопасности полетов.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минтранса, "участились случаи нарушения правил перевозки пассажиров и грузов, превышения ограничений максимальной взлетной массы или центровки, выполнения коммерческих перевозок пассажиров на грузовых воздушных судах, несанкционированного внесения изменений в конструкцию воздушного судна, выполнения полета на воздушном судне с недоукомплектованным экипажем, на незарегистрированных воздушных судах, без необходимых судовых документов, а подчас, и управления воздушным судном в нетрезвом состоянии".

Кроме того, увеличилось количество хулиганств на борту воздушных судов, что вынудило сами авиакомпании обратиться в Минтранс России с просьбой ужесточить ответственность за указанные действия.

В результате в разработанном законопроекте предусматриваются дифференцированные меры административного воздействия в зависимости от опасности допущенных нарушений. Предусматривается повышение мер ответственности за действия, угрожающие безопасности полетов, за нарушение норм авиационной безопасности, за нарушение правил использования воздушного пространства, за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов, за невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, судне морского или внутреннего водного транспорта, законных распоряжений командира (капитана) судна и за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, в транспортном средстве общего пользования. Помимо этих мер, конкретизированы меры ответственности за нарушение правил безопасной эксплуатации воздушных судов.

Законопроект устанавливает ответственность и за сокрытие авиапроисшествия должностным или юридическим лицом, которое обязано обеспечивать доведение информации до уполномоченных органов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.