Суд взыскал с турфирмы 400 тыс. рублей за испорченный отдых

Туристическая фирма "Малибу" выплатит жительнице Красноярска почти 400 тыс. рублей за несостоявшуюся поездку в Турцию и причиненный моральный вред. Такое решение принято Красноярским краевым судом.

В ходе рассмотрения иска женщины к ООО "Малибу" суд установил, что в июне 2008 года она заключила договор о подборе и бронировании тура в Турцию. На основании договора была составлена заявка на бронирование туристического продукта по маршруту "Москва — Анталия — Белек — Анталия — Кемер -Анталия — Москва". Путевку должен был предоставить туроператор "Детур". Клиентка заплатила за путевку 356 тыс. рублей.

Однако в июле стало известно, что места в отелях не забронированы, поскольку туроператор в Турции признан банкротом, и российский туроператор "Детур" не исполнил свои обязательства. Женщина обратилась в ООО "Малибу" о возврате денежных средств, однако деньги ей не вернули. Тогда красноярка обратилась в суд с иском к ООО "Малибу" о взыскании причиненного ущерба и компенсации морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

Изначально Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с "Малибу" страховое возмещение в размере 356 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 40 тыс. рублей. Но в кассационной жалобе представитель ООО "Малибу" просил решение суда отменить, сославшись на отсутствие агентского договора между турагентом ("Малибу") и туроператором ("Туристическая компания "Детур") о продвижении и реализации туристического продукта, и поэтому выплачивать деньги должен "Детур".

В итоге Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, поскольку довод кассационной жалобы оказался необоснованным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.