В Голландии "новогодние" хулиганы предстанут перед ускоренным судом

Около 35 человек предстанут в пятницу и понедельник в Нидерландах перед ускоренным судом, чтобы ответить за насилие, вандализм, нарушение правил устройства фейерверков и другие правонарушения, совершенные в новогоднюю ночь, сообщила в пятницу голландская прокуратура.

Если обычно лица, совершившие такие правонарушения предстают перед судьями лишь примерно через две недели, то сейчас все судопроизводство займет несколько дней.

Сверхбыстрый суд в данном случае применяется в крупных городах — Амстердаме, Роттердаме, Гааге и Утрехте. Всего полиция передала в судебные органы 440 дел о правонарушениях в новогоднюю ночь. Те, кто не подпадет под сверхбыструю процедуру, предстанут перед судом в середине января.

Путем применения ускоренного судопроизводства к наиболее отъявленным хулиганам власти намерены продемонстрировать, что они не будут мириться с хулиганством, насилием и вандализмом во время празднования Нового года. По их мнению, быстрый суды и приговоры окажут в будущем превентивное воздействие на потенциальных нарушителей общественного порядка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.