60 тысяч должников не пустили за рубеж

Более чем для 58 тысяч российских и иностранных граждан, имеющих долги по алиментам, непогашенные кредиты и неуплаченные штрафы, с начала 2008 года ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Николай Винниченко. Он отметил, что такой метод воздействия на неплательщиков имелся и ранее, но особую эффективность он показал в последнее время. "Это дало свои положительные результаты", - сказал Н.Винниченко, добавив, что с начала года по исполнительным документам взыскано около 1 миллиарда рублей, из которых около 200 миллионов - платежи по алиментам.

Наибольшую озабоченность у населения, сказал Н.Винниченко, вызывают сроки снятия ограничений на выезд из РФ после уплаты штрафов. По его словам, на сегодня этот срок составляет около недели. Это связано с тем, что информация о платежах должна поступить в пограничные органы и в региональные базы данных, пояснил директор ФССП и подчеркнул: "Уверен, что с развитием информатизации службы сроки снятия ограничений будут значительно сокращены".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.