Аргентина запрещает курение

В аргентинской столице и в некоторых провинциях уже несколько лет действует антитабачный закон. Однако до сих пор ограничения на курение в общественных местах обходили стороной самую крупную провинцию Буэнос-Айрес, в которой сосредоточено большинство курортных городов, расположившихся на побережье Атлантического океана. Таким образом, отвыкшие от сигаретного дыма столичные жители, приезжая на отдых в Мар-дель-Плату, вынуждены были превращаться в пассивных курильщиков в первом же ресторане.

Но теперь и в этой провинции курить можно только на улице, в клубах курильщиков, куда не допускаются несовершеннолетние, и в казино, площадь которых составляет больше 400 кв. м. Что касается кафе и ресторанов, то там можно обустраивать залы для курения, однако их размеры не должны превышать 30% площади заведения, должны быть снабжены соответствующей вентиляционной системой и четко обозначены.

Новый закон предусматривает штрафы для нарушителей в размере от 11 до 450 тыс. песо (90 – 3650 тысяч рублей), а в случае повторного нарушения заведение должно будет заплатить 4 млн. песо (32,4 млн. рублей). Кроме того, новый закон запрещает рекламу табачных изделий на улицах.

Антитабачный закон призван снизить пристрастие к курению в стране, где около 8 млн. граждан подвержены этой пагубной привычке. Ежегодно от табака в Аргентине умирают 40 тыс. человек, из них 6 тыс. по причине пассивного курения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.