Суд Марокко приговорил террористов к тюремным срокам

Суд Марокко вынес обвинительный приговор 47-ми членам террористической группировки, причастным к взрыву в марте 2007 года в одном из интернет-кафе туристического центра страны города Касабланки, приговорив их к тюремным срокам до 30 лет, сообщается в пятницу на сайте британской телерадиокорпорации Би-Би-Си.

В городе Касабланка в ночь на 12 марта, предположительно лидер группировки, Абдельфетта Райди (Abdelfettah Raydi) взорвал закрепленное на теле взрывное устройство в одном из интернет-кафе. В результате теракта погиб сам террорист, еще три человека получили ранения.

По данным местных СМИ, подсудимые готовили серию терактов в Касабланке с использованием самодельных взрывных устройств.

Все находившиеся на скамье подсудимых отрицали свою причастность к взрыву и обвинения в свой адрес, среди которых организация преступной группировки с целью совершения террористических актов, изготовление самодельных взрывных устройств, грабежи, подделка документов и фальшивомонетничество.

Один из обвиняемых получил 30-летний срок лишения свободы, 45 подсудимых - сроки от двух до 15 лет. Также один обвиняемый получил условный срок, еще четверо проходивших по этому делу были оправданы.

Степень участия каждого из осужденных не разглашается.

Теракты в Марокко возобновились после долгого перерыва. Серия взрывов в популярных среди иностранных туристов гостиницах и ресторанах города Касабланки в 2003 году унесла жизни 45 человек, в том числе 12 террористов.

Марокканские власти ведут жесткую борьбу с исламистскими организациями. В течение последних трех лет полиция королевства не раз заявляла о раскрытии террористических ячеек, готовивших теракты против иностранных туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.