В Уганде ввели табу на мини-юбки

Власти африканской страны Уганды объявили о намерении запретить местным женщинам ношение мини-юбок в общественных местах. По их мнению, короткие юбки и платья отвлекают внимание водителей от дороги, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Министр интеграции Нсаба Бутуро, в частности, сказал по этому поводу журналистам: "Ходить в мини-юбках по улицам - это все равно, что ходить в голом виде. Что не так с мини-юбками? Вы можете стать причиной аварии, так как некоторые наши жители морально слабы".

Министр указал даже на то, что ношение коротких юбок должно караться законом Уганды. "Если вы встречаете голого человека, вы начинаете концентрироваться на теле этого человека, несмотря на то, что по-прежнему остаетесь за рулем, - сказал он. - Сегодня вы не отличите мать от ее дочери - они все голые".

Министр добавил, что вызывающая одежда является одним из главных пороков современного угандского общества. Равными по своему масштабу и силе пороками он назвал кражи, хищение средств из общественных фондов, проституцию, атеизм, сектантство и гомосексуализм.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.