Британца посадили в арабскую тюрьму за пьяный дебош в самолете

Гражданина Великобритании приговорили в ОАЭ к четырем месяцам тюрьмы за ложное сообщение о бомбе в самолете, выполнявшем рейс Мачестер-Дубай.

В июле 2008 года 37-летний Марк Винтерботтом (Mark Winterbottom), находясь на борту самолета компании Emirates в нетрезвом виде, сообщил, что у него есть бомба, которая взорвется через семь минут. Среди пассажиров началась паника. После инцидента самолет на всякий случай обыскали, однако взрывчатка не была найдена.

Объясняя свой поступок в суде, британец заявил, что просто шутил. "Я был пьян. Я не понимал, что делаю", - сказал Винтерботтом. Также он заметил, что не согласен с предъявленными ему обвинениями в нападении на пассажиров и команду. По словам британца, в начавшейся схватке он действовал исключительно в рамках самозащиты.

Помимо тюремного заключения Винтерботтома приговорили к уплате штрафа в размере тысячи дирхам (272 доллара). После выхода из тюрьмы он будет депортирован из Дубая. Кстати, сейчас в Дубае судят еще двоих британцев: их обвиняют в занятии сексом на пляже.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.