Дума может ужесточить требования к туроператорам

Государственная Дума может увеличить финансовое обеспечение деятельности туроператоров в сфере международного туризма до 150 миллионов рублей. Об этом сообщил автор поправок депутат ГД Владислав Резник.

Поправки предусматривают увеличение финансового обеспечения деятельности туроператоров с 10 миллионов рублей до 150 миллионов рублей. По мнению автора, это будет являться действенной защитой интересов российских потребителей туристических услуг, а также будет способствовать повышению качества предоставляемых услуг.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, согласно действующему законодательству финансовое обеспечение туроператора в сфере международного туризма установлено в размере 10 миллионов рублей. Однако анализ сложившейся в 2008 году на рынке туристических услуг практики показал, что возникла социальная и экономическая потребность в повышении уровня финансового обеспечения деятельности туроператоров.

"На практике это означает, что нарушается законодательное требование, устанавливающее, что финансовое обеспечение должно гарантировать каждому туристу возврат денежных средств в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором взятых обязательств по договору", - сказал журналистам Резник.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.