Судебные приставы будут арестовывать билеты должников

Федеральная служба судебных приставов России в настоящее время разрабатывает ряд проектов в целях оптимизации применения новых положений федерального законодательства об исполнительном производстве, а так же повышения эффективности действия уже применяемых на практике норм.

Наиболее детально прорабатывается и в ближайшем будущем будет внедрен механизм ареста авиа- и железнодорожных билетов, приобретенных должниками. Уже во многих регионах авиа- и ж/д кассы открыли доступ в свои информационные базы данных для службы судебных приставов. Что касается ареста билетов, то, как известно, многие компании уже перешли на электронную систему документооборота. Это существенно облегчает механизм взаимодействия – достаточно будет направить уведомление в транспортную организацию и в случае неуплаты долга со стороны должника билет будет аннулирован, а денежные средства будут перечислены взыскателям в счет уплаты долга.

В настоящее время достигается договоренность службы судебных приставов региона с руководством воронежских транспортных компаний. Достижение положительного результата в этом направлении позволило бы контролировать передвижение должников: где они проводят отпуск, куда едут работать и где конкретно их можно застать, хотя бы для того, чтобы вручить постановление о возбуждении исполнительного производства.

Эта мера позволит повысить эффективность работы судебных приставов-исполнителей по взысканию долговых обязательств с должников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.