В Австрии легализовали марихуану

Австрийский парламент узаконил распространение и выращивание марихуаны. Вена одобрила новый законопроект, который позволяет выращивать и использовать марихуану в медицинских целях. До этого марихуана категоризировалась как наркотик, за распространение которого можно было попасть в тюрьму на полгода.

Президент Австрийской Ассоциации по изучению боли Майкл Бэч приветствовал принятие нового законопроекта словами: "Любое начинание, дающее возможность обеспечить пациентов новыми болеутоляющими препаратами, – это безусловный прорыв".

"Вещества, добываемые из марихуаны, используются в медицинских целях все чаще и чаще в последние несколько лет," – добавил он.

Конопля, содержащая психоактивные вещества (тетрагидроканнабинол), также как наркотики из неё, запрещена законом почти во всём мире, за исключением Голландии, Люксембурга и Ямайки. В частично самоуправляемом Свободном городе Христиания, географически находящимся внутри города Копенгагена (Дания), марихуана и гашиш легко доступны и не запрещены законами Христиании, хоть и запрещены датским законодательством. Медицинское использование конопли разрешено, помимо Австрии – в Канаде и США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.