Швеция принимает закон о прослушке трафика из России

Парламент Швеции одобрил закон о прослушке интернет- и телефонного трафика из России. Он вступает в силу с 1 января следующего года.

Сейчас на Швецию приходится около 80% отечественного трафика, идущего на Запад. В структуре Государственного агентства по радиобезопасности (FRA) уже создано соответствующее подразделение. "Отводы", устанавливаемые в 10 ключевых пунктах Швеции, будут копировать всю проходящую через компании-операторы информацию, которая впоследствии будет анализироваться суперкомпьютером.

Шведские газеты объясняют принятие нового закона тем, что властям страны необходима развединформация из России. Однако некоторые представители бизнеса видят в этом пренебрежение правами человека.

По мнению одного из руководителей Google Петера Флейшера, "подобное возможно лишь в Саудовской Аравии и Китае, но никак не в демократической стране".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.