Кипр вводит новые правила дорожного движения

Кипр проводит кампанию по безопасности дорожного движения. В ее рамках напечатаны тысячи информационных буклетов о правилах дорожного движения на английском, французском, немецком, русском и арабском языках. Кроме того, представители Министерства коммуникаций и дорожных работ представят к концу этого года новый свод ПДД.

Главная задача документа – повышение уровня дорожной безопасности и улучшение состояния транспорта. Правила дорожного движения будут основаны на принятом законодательстве, предусматривающем существенные изменения. Новые правила поведения на дорогах будут касаться не только водителей, но и пассажиров, и пешеходов.

Особое внимание в них уделяется круговым развязкам и скоростным автомагистралям. Велосипедисты и мотоциклисты будут обязаны ездить с включенными фарами в дневное время. Пассажирам и водителям запретят высовывать руки и головы из окон автомобилей. Если пассажир будет пойман за данным нарушением, вину понесет водитель.

К 2013 году будет полностью введена в действие новая система камер слежения за дорожным транспортом, которая включит в себя все последние технологические достижения и будет фотографировать машины под несколькими углами. Работа прежней системы дорожных камер за девять месяцев привела к сокращению числа ДТП вдвое, а числа серьезных аварий – на 20%, поэтому инициаторы нововведений уверены в их эффективности.

Стоит отметить, что об отмене на Кипре левостороннего движения речи не идет, а ведь именно оно сбивает с толку многих иностранцев. Потому туристам, отдыхающим на этом острове, следует быть особенно осторожными.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.