Новые ПДД приняты в Словакии

В Словакии самой обсуждаемой темой стали новые Правила дорожного движения, утвержденные парламентом. Из комментариев в прессе следует, что ПДД, которые вступят в силу с 1 октября, причинят массу неудобств не только водителям, но и пешеходам.

Наиболее оживленную дискуссию вызвал параграф, в котором пешеходам запрещается пользоваться мобильными телефонами и плеерами во время пересечения наземных переходов. До сих пор в Словакии штраф за использование этих устройств взимался только с водителей. Теперь и пешеходам за нарушение правила придется заплатить несколько десятков евро.

Новые правила предусматривают штрафы для велосипедистов, ездящих без касок - как в городской черте, так и на загородных дорогах.

Автомобилистам тоже придется нелегко. Правда, с 1 октября они смогут позволить себе одну кружку пива в течение дня, а кроме того, им будет разрешено развивать скорость до 130 км/ч на автострадах. Однако в населенных пунктах ограничение скорости составит 50 км/ч. Новые правила также предписывают круглосуточное включение ближнего света фар, независимо от времени года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.