Голландия запретила курить все, кроме "травки"

Знаменитые голландские кофешопы, где любой желающий абсолютно законно может разжиться гашишем и марихуаной, рискуют остаться без клиентов. Виной тому - запрет на курение, вступивший в силу с сегодняшнего дня.

Власти Нидерландов по примеру других европейских стран запретили курить табак в общественных местах, в том числе барах и ресторанах. Любопытно, что разрешение на курение марихуаны осталось в силе. Закон, в связи с этим, получился достаточно курьезным, ведь большинство любителей "травки", захаживающих в специализированные кофейни, предпочитают курить смесь наркотика с табаком. Отныне им придется отказаться от этой привычки или же выходить на перекур на улицу.

Владельцы 700 торговых точек, имеющих лицензию на продажу наркотика, опасаются, что из-за нового закона могут остаться без посетителей. "Это все равно, что прийти в бар, купить там пива и не иметь возможности выпить его внутри, притом любителей водки, рома и другого крепкого спиртного никто не выгоняет", - возмущается один из продавцов марихуаны.

Хозяева кофешопов утверждают, что это дело так не оставят, и грозятся подать иски в гражданский суд с требованием пересмотра запрета на курение.

Впрочем, помимо судебной тяжбы у предпринимателей есть и другой выход - устанавливать специальные ингаляторы для курения марихуаны в чистом виде. Можно также смешивать наркотик с сушеными травами. Да и сами посетители могут пойти на маленькую хитрость и, невзирая на запреты, добавить табак в "травку". Учитывая, что у дурманящих конопляных продуктов запах гораздо более сильный, чем у сигарет, нарушители имеют все шансы остаться безнаказанными.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.