В Праге запретили пить пиво на улицах

С 7 июля в чешской столице начнет действовать введенный властями запрет на распитие алкогольных напитков на улицах и в окрестностях станций метро, около школ и детских площадок, медицинских учреждений в радиусе до 100 метров. Больше того, запрет коснется 383 пражских улиц. В списке мест, где нельзя распивать алкоголь, такие популярные туристические места, как Староместская площадь, территория вокруг Национального театра, улица На Пршикопе, весь Петршинский холм, Францисканский сад, Карлова площадь, площадь Народни тршида, И.И. Павлова и другие.

Запрет не будет распространен на выносные столы заведений общественного питания, которые располагаются в этих местах. Нарушителям нового постановления грозит значительный денежный штраф. Туристам и местным жителям придется заплатить за распитие алкоголя в неположенных местах сумму, эквивалентную 1500 рублей или 45 тысячам рублей при оплате штрафа через суд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.