Осужден глава турфирмы, сорвавшей отдых

В России впервые вынесен приговор по обвинению руководителя турфирмы в незаконном предпринимательстве. Если раньше граждане могли лишь требовать по суду у туроператоров выплаты компенсаций за испорченный отпуск за границей, то теперь недобросовестного продавца путевок удалось уличить в нарушении закона.

На днях вступил в силу обвинительный приговор в отношении генерального директора туристической компании ООО "Ютем" Евгения Погожих. Пресненский райсуд Москвы признал его виновным в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, приговорив к штрафу в 100 тыс. рублей.

Деятельностью Е.Погожих сыщики заинтересовались летом 2007г. Основанием для этого послужили материалы проверки Федерального агентства по туризму (Ростуризм), из которых следовало, что в июне 2007г. "Ютем" продал 140 путевок по детскому туру в Турцию. Прибыв на отдых, школьники столкнулась с тем, что в отеле не оказалось мест. Детей отправили в незапланированную экскурсию, но даже когда дети вернулись в отель, мест все равно на всех не хватило - пришлось спать по несколько человек на одной кровати и даже на лежаках у бассейна. Расследуя причины случившегося, "Ростуризм" обнаружил, что компания "Ютем" работала без соответствующего разрешения.

Кроме Турции, Е.Погожих заключил договоры об организации туристического обслуживания с Венгрией и Украиной, получив от проданных российским туристам путевок около 2,5 млн руб. чистой прибыли.

Первоначально против Е.Погожих было возбуждено уголовное дело по ст. 171 ч.2 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), однако суд посчитал, что извлеченный доход был вменен следствием в вину Е.Погожих ошибочно, поэтому признал его виновным по ст. 171 ч. 1 (осуществление предпринимательской деятельности без разрешительных документов), назначив ему наказание в виде штрафа. Сам Е.Погожих виновным себя не признал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.