Запрет на выезд вразумил должников?

Запрет на выезд за границу с непогашенной задолженностью заставил россиян активно оплачивать долги. По сообщению пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, в первом квартале этого года каждый 17-й должник, в отношении которого было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, немедленно погасил судебную задолженность в среднем на сумму 130 тыс. рублей. "Временное ограничение права выезда за пределы РФ является на сегодняшний день одной из эффективных мер принудительного исполнения решений суда. Она применяется к гражданам, скрывающим свое имущество и доходы", - отметил представитель ФССП. В настоящее время для своевременного ограничения или снятия ограничения на выезд должников из страны, ФССП совместно с Пограничной службой (ПС) ФСБ России разработан новый порядок применения временного ограничения должников в выезде из РФ. "Новый порядок значительно сократил сроки наложения и снятия временного ограничения права выезда за пределы РФ гражданам, злостно уклоняющимся от исполнения решения суда", - отметил представитель ФССП.

Еженедельно, по вторникам, территориальный орган ФССП России готовит реестр лиц, в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд из РФ, и направляет его в центральный аппарат ФССП России по электронной почте и почтовой связью с обязательной проверкой получения сведений по телефону.

Информирование о снятии временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации осуществляется в аналогичном порядке, отметили в пресс-службе.

Еженедельно по четвергам центральный аппарат ФССП России обрабатывает, обобщает информацию, поступающую из всех территориальных органов ФССП России, и передает в ПС ФСБ России в электронном виде и на бумажном носителе. Автоматически временное ограничение снимается ПС ФСБ России по истечении шести месяцев с момента вынесения судебными приставами-исполнителями постановлений.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.