Венгров обложат налогом на галстуки

Министерство культуры и образования Венгрии ратует за введение в стране нового налога. Налог предлагается взимать с продаж галстуков, размер его составит 0,8% от стоимости предмета делового костюма. По словам венгерского политика Марии Шнейдер, гастуки и галстуки-бабочки создаются дизайнерами, которые, как правило, являются по образованию художниками, а, следовательно, их доходы должны облагаться налогом для финансирования искусства и культуры Венгрии.

"Хороший дизайн - это признак культуры, а значит, будет справедливо, если Министерство культуры начнет получать с этого прибыль", - заявила Шнейдер. Если нововведение будет принято, новый налог откроет неплохой источник дохода для министерства, поскольку всю одежду также сперва рисуют дизайнеры, они же прикладывают руку к созданию предметов быта, аудио- и видеотехники, разрабатывают дизайн магазинов, квартир и печатной продукции.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.