На немецких автобанах вводятся ограничения скорости

На автобанах немецкой федеральной земли Бремен, протяженность которых не превышает 60 километров, впервые в истории современной ФРГ введен лимит скорости. Отныне здесь, как и в большинстве европейских стран, не разрешается ехать быстрее 120 км/ч. Необходимость этой меры была обоснована тем, что она пойдет на пользу экологии и будет способствовать увеличению безопасности на дорогах.

По данным исследований, именно наземный транспорт является главным загрязнителем окружающей среды, а не промышленные отходы или энергетические выбросы. Следствием снижения максимально разрешенной скорости станет уменьшение расхода горючего и сокращение объемов ядовитых выбросов. По сравнению со скоростью 150 км/ч, при 120 км/ч объем выброса углекислого газа в атмосферу сокращается на 6%, потому это решение активно поддержали представители экологических организаций.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.