В Москве надеются внести в Госдуму законопроект, разграничивающий паломничество и туризм

В Московском патриархате намерены добиваться законодательного отделения паломничества от туризма.

"Мы намерены создать рабочую группу для работы над законопроектом. Скорее всего, он будет внесен в Государственную думу в следующем году", -заявил директор Паломнического центра Московского патриархата Сергей Житенев в пятницу на заседании паломнической секции Императорского православного палестинского общества в Москве.

Он напомнил, что три с половиной года назад Межрелигиозный совет России по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II уже вносил в думу поправки к закону о туристской деятельности, разграничивающие туризм как коммерческую деятельность и паломничество как не коммерческий, а исключительно религиозный вид деятельности, главной целью которого является молитвы и поклонение святыням.

Однако рассмотрение этих поправок, по словам С.Житенева, в результате "зависло", встретив определенное "атеистическое сопротивление" со стороны некоторых депутатов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.