Тревожное для путешественников решение Верховного суда

Многие туристы могут остаться без страховых компенсаций, если с ними в поездке случится какая-то неприятность. Высшая инстанция признала не соответствующим закону и потребовала изъять из оборота бланк строгой отчeтности, известный как туристическая путeвка.

До сих пор большинство фирм выдавало именно этот документ после заключения договора с отдыхающим. И, если что, с ним можно было идти в суд или к страховщикам. Теперь турпутeвку сочли негодной, а значит, с еe помощью уже не удастся защитить своих прав. Поэтому имеет смысл требовать не путeвку, а чек. Раньше у фирм существовал выбор, но с кассовыми аппаратами мало кто хотел возиться. После решения Верховного суда получается, что только чек может быть свидетельством, что между отпускником и туристической компанией завязались какие-то отношения. И есть возможность, в случае чего, - предъявлять претензии и обращаться за компенсацией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.