За нападение на пилотов самолета женщине грозит пожизненное заключение

Беженке из Сомали, напавшей на пилотов новозеландского самолета и потребовавшей отвезти ее в Австралию, грозит пожизненное заключение, сообщает газета The New Zealand Herald.

В субботу 33-летняя Аша али Абдиль предстанет перед судом. Женщине предъявлены обвинения в попытке угона самолета, ранении с намерением нанести тяжелое повреждение и двух умышленных нанесениях вреда.

Максимальное наказание за попытку угона самолета - пожизненное заключение.

В пятницу утром пассажирка, летевшая рейсом Бленхейм-Крайстчерч на небольшом самолете Jetstream J32 авиакомпании Eagle Air, напала с ножом на пилотов, тяжело ранив одного из них в руку. Второй пилот связался с диспетчером и сообщил о происшествии на борту.

В процессе полета женщина угрожала пассажирам угрозой взрыва самолета, говоря о находящихся на борту двух бомбах, и требовала лететь в Австралию.

Небольшие ранения получили второй пилот и одна из пассажирок, попытавшаяся урезонить преступницу.

Угонщицу удалось обездвижить, когда она потеряла равновесие от толчка самолета в процессе посадки. Когда судно приземлилось, на борт ворвалась полиция с собаками и арестовала женщину. В ботинке задержанной был найден второй нож. Шесть пассажиров были немедленно доставлены в безопасное место, а самолет и багаж проверены бригадой саперов.

Пилоту, тяжело раненному в руку, была сделана операция.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.