22-летний мужчина приговорен к смерти в Иране за употребление спиртного

Суд в Иране приговорил 22-летнего мужчину к смертной казни за употребление алкоголя. Адвокат обвиняемого рассказал, что его клиент вышел на улицу после употребления спиртного, где и был задержан полицией. Ранее его уже приговаривали к телесному наказанию за употребление спиртного.

По законам шариата, человек употреблявший алкоголь больше четырех раз, может быть приговорен к высшей мере наказания.

Тысячи туристов посещают Иран каждый год, чтобы познакомиться с античным наследием страны и горным ландшафтом, и все же многих сдерживают как правила получения визы, так и сообщения о порядка в стране. Сейчас Иран ищет пути упрощения процедуры выдачи виз, а также возможности улучшения и увеличения количества отелей, чтобы привлечь массовый поток туристов.

Ограничения в стране касаются и мужчин, и женщин. По мусульманским традициям, для женщин недопустимо надевать открытую или облегающую одежду и находиться на улице без головного убора. Запрещено также носить короткие плащи и облегающие брюки.

За нарушение правил нарушительниц ждет по меньшей мере часовая лекция о нравах, морали и одежде, а также письменное обещание соблюдать все эти правила впредь. Но не только женщины несут наказания.

Ограничения в одежде для женщин, то, по утверждению властей, лишь необходимая мера предосторожности и введена для личной безопасности самих дам. К сожалению, женщины-туристки не могут чувствовать себя спокойно и безопасно, находясь в общественных банях, плавательных бассейнах или в отелях. Довольно распространены случаи, когда их тайно фотографируют или снимают на видео.

Ограничения в Иране касаются и мужчин с необычными фасонами причесок, а также людей, выгуливающих собак, которые считаются нечистыми животными.

Употребление алкоголя строго запрещено для мусульман, хотя немусульманам можно использовать по специальному разрешению (например, его для отправления христианских религиозных обрядов в виде церковного вина).

Казни в Иране до самого последнего времени носили публичный характер - в присутствии толп народа и с последующей широкой публикаций фотографий казни.

Обычно там вешают с помощью автомобильного крана на толстой веревке. Человек долго и мучительно умирает от удушения, в отличие от европейской традиции, где приговоренный, падая в люк с высокого помоста, ломал себе шейные позвонки и быстро умирал.

Применяемые в Иране виды смертной казни беспокоят правозащитников. По информации британской телерадиокорпорации BBC, в первые дни нового, 2008 года начались в Иране казнью 13-ти человек, кроме этого, в городе Захидан был приведен в исполнение приговор Революционного суда об отсечении пяти приговоренным правой руки и левой ноги. По неофициальным данным, иранский суд также недавно приговорил еще двух человек к сбрасыванию со скалы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.