В Бразилии запретили продажу спиртного на дорогах во время Карнавала

Бразильский президент в преддверии Карнавала издал указ, запрещающий продажу спиртных напитков на трассах федерального значения, сообщила пресс-служба главы бразильского государства.

Запрет касается всех придорожных торговых точек и вступает в силу в канун Карнавала - 1 февраля. Кроме того, коммерсанты обязаны вывесить уведомление о запрете на видном месте вблизи автотрасс. Контроль за исполнением запрета возложен на дорожную полицию Бразилии, отмечает пресс-служба президента страны.

Карнавал - главный праздник года в Бразилии, на который также приходится пик посещаемости страны иностранными туристами. По данным бразильского министерства юстиции, именно в праздничную карнавальную неделю происходит рекордное количество дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Так, в крови более 83% погибших в ДТП в штате Рио-де-Жанейро во время Карнавала в прошлом году был обнаружен алкоголь.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.