Закон заставит турфирмы сменить название

С 1 января 2008 года вступила в силу 4-я часть Гражданского кодекса РФ (статья 1473). Этот документ вводит ряд новых требований в отношении наименований фирм, в связи с чем некоторым юридическим лицам, в том числе турфирмам, придется поменять свое название.

Так, полные или сокращенные названия государств отныне не могут быть включены в имя компании. Потому переименоваться придется таким фирмам, как "Мальдивиана", "Рострэвел", Rusadventure и т.к. Также ужесточаются требования к уникальности. Теперь нельзя, например, назвать турфирму просто "Бюро путешествий". Кроме указания на род деятельности наименование юрлица должно содержать хотя бы одно слово, выделяющее организацию в кругу прочих. Предусмотрены и ситуации с похожими аббревиатурами.

На туристическом рынке нет единого мнения о грядущих изменениях. Многочисленные компании с названиями, могущими подпасть под действие нового закона, не уверены, что их имя читается и толкуется однозначно, однако в случае претензий со стороны контролирующих органов готовы переименоваться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.