Въезд в Милан стал платным

Система экологического контроля потока автомобилей Ecopass заработала в Милане. Ввод в действие системы Ecopass (Экопасс) в Милане 2 января 2008 года не вызвал дополнительных затруднений и пробок на пустынных по случаю новогодних праздников улицах города.

Программа Ecopass создана по решению мэрии Милана с целью разгрузить центр города от машин и   улучшить экологическую ситуацию в нем. Для реализации проекта на 43 въездах в Милан (37 для всех машин и 6 для общественного транспорта) установлены телекамеры слежения, которые автоматически фиксируют номера машин и передают их в центр сбора информации дорожной полиции. Там номер проверяют, и если владелец не оплатил въезд, с него возьмут штраф в размере 70 Евро, плюс 11 Евро за уведомление о нарушении.

К 1 января уже более 2900 миланцев стали абонентами Ecopass, хотя эту цифру можно считать мизерной по сравнению со статистикой аналогичного периода прошлого года, когда десятки тысяч машин каждый день въезжали в центр. К тому же, мэрия Милана сама подпортила ситуацию -  официальный сайт мэрии, на котором горожане могли приобрести абонемент, был недоступен несколько дней из-за технических неполадок. И, тем не менее, по словам мэра Милана госпожи Летиции Моратти «первые часы работы Ecopass дали положительный результат». Уже подведены итоги первого часа работы системы. С 7:30 до 8:30 утра 2 января в центр города въехало 4500 машин (3425 частных авто и 941 грузовой фургон).

Туристам, путешествующим по Италии и планирующим въезд на собственном или арендованном транспортном средстве в Милан, следует позаботиться по приобретению права на него заранее.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.