В Дубае запретят курение в отелях

Муниципалитет Дубая выпустил руководство, призванное помочь торговым комплексам, отелям, ресторанам и другим местам общественного пользования в урегулировании проблемы курения в общественных местах.

Так, в руководстве четко определены места, где курение запрещено и где разрешено, а также обозначены требования к оборудованию мест для курения, даны инструкции по безопасности и охране здоровья.

Кроме того, в руководстве приведен перечень нарушений и определен размер соответствующих штрафов.

Решение муниципалитета города о запрете курения в общественных местах было принято в соответствии со Стратегическим планом Дубая, который предусматривает защиту здоровья населения и улучшение качества жизни как граждан страны, так и экспатриантов, а также в соответствии со Стратегическим планом муниципалитета Дубая, предусматривающего чистоту воздуха в закрытых помещениях и запрет на курение в зданиях общественного пользования.

Запрет на курение вводится поэтапно: с 15 сентября 2007г. было запрещено курение в торговых центрах, а с 18 ноября 2007г. - во всех кафе и ресторанах. На третьем, заключительном этапе курение будет запрещено в отелях, включая курорты, мотели и гостиничные апартаменты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.