Въезд в немецкие города ограничен

С марта 2007 в Германии действует закон о мелкой пыли. Он запрещает автомобилям со слишком высоким уровнем выхлопа въезжать в центры крупных городов, которые больше всего страдают от проблем с экологией. С января 2008 года автомобилистам, не имеющим особого экологического сертификата, будет закрыт въезд в центры Берлина, Ганновера и Кёльна. Специалисты считают, что это нанесет серьезный урон туризму.

"Центры городов закрыты. Большинству туристов, не планировавших свой тур заранее, приходится ехать в другие места", – говорит Петра Хедорфер (Petra Hedorfer) из Управления туризма Германии (DZT). По ее словам, многие люди, приезжающие в эти города, просто не знают о новых правилах, и только при въезде в центр города узнают, что нужно было получить сертификат. В такой ситуации оказываются не только многочисленные туристы-немцы, но и гости из соседних стран, прежде всего, Нидерландов и Польши. Они не тратят много времени на планирование своего тура, а просто садятся за руль и едут посмотреть Германию.

Поэтому Немецкий туристический союз (DRV) требует от государственных органов, во-первых, информировать о новом законе всех туристов, въезжающих в страну, а во-вторых, установить на границе и автотрассах, ведущих в крупные города, пункты продажи эко-сертификатов. Сейчас экологический сертификат можно купить только в нескольких автомастерских, на пунктах техосмотра, у нескольких частных фирм и в Интернете.

Туристический союз также требует создать более простую систему онлайн-покупки сертификатов: с возможностью скачивания их прямо из Сети. Сейчас в Интернете можно заказать сертификат для въезда только в два города: Берлин и Штутгарт, а доставляют его по почте лишь через несколько дней.

За нарушение закона полагается штраф в 40 евро. Однако Туристический союз требует отменить штрафные санкции к нарушителям: ведь у них просто не было возможности купить сертификат.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.