Во Франции запретят курение кальяна

Закон о запрете курения во Франции, который вступит в силу с 1 января 2008 года, может коснуться не только заведений общепита, но и популярных кальянных. Владельцы "шиша-баров" возмущены: к ним приходят только курящие люди и, таким образом, дым никому не может помешать. Тем не менее уже через несколько недель кальянные должны быть переделаны в соответствии с запретом: необходимо выделить специальную зону для курящих, которая не может занимать более пятой части всего заведения.

Протестуют хозяева не только арабских баров, но и "табачных кафе", куда посетители приходят непосредственно для того, чтобы выпить кофе и попробовать изысканные сорта табака. Но правительство остается непреклонно: оно отклонило предложение снять запрет с заведений, продающих табак, и кафе площадью менее 100 квадратных метров. Не факт, что французы обрадуются введению закона: как известно, Франция является самой курящей европейской страной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.