В Эстонию с лекарствами не пустят

C момента вступления Эстонии в "Шенген" начнет действовать новый порядок провоза лекарств. Правда, он коснется только наркотических и психотропных препаратов, выдаваемых по рецепту. Согласно этим правилам, люди, употребляющие наркотические и психотропные лекарственные препараты, должны, отправляясь в поездку, брать с собой соответствующее свидетельство, выданное департаментом лекарственных средств, сообщает портал Postimees.

Для получения этого свидетельства необходимо предоставить в департамент ходатайство, заполненное лечащим врачом и выдавшей лекарство аптекой либо его копию, которую передает аптека. Свидетельство выдается на необходимое в поездке количество лекарства, но не более, чем на 30-дневный период лечения. Если поездка продлится дольше, то необходимо будет обратиться к врачу в другом государстве.

Новый порядок провоза наркотических и психотропных лекарств будет действовать как при въезде в Эстонию, так и при выезде из нее в государства шенгенской зоны. При путешествии за пределы шенгенского пространства и въезде из-за его пределов по-прежнему можно будет провозить наркотические и психотропные вещества без разрешения.

Данное изменение не касается остальных лекарств, в том числе реализуемых в свободной продаже, на них распространяется прежний порядок: с собой можно брать пять видов различных лекарств, до пяти упаковок каждого препарата.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.