Иностранных туристов не пустят в Ливию без $1000

Иностранные граждане, которые намерены въехать на территорию Ливии, теперь должны иметь при себе денежные средства в размере, эквивалентном 1000 долларов США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ.

"По сообщению посольства России в Триполи, руководство Ливии ввело новое требование к туристам, въезжающим в эту страну. Иностранные граждане, въезжающие на территорию Ливии по туристической визе, должны иметь при себе 1000 долларов США или эквивалентную сумму в национальной валюте Ливии", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу.

Напомним, с 11 ноября власти Ливии начали требовать обязательного перевода паспортов иностранных граждан на арабский язык. Если документ не переведен, въехать в эту североафриканскую страну не удастся даже при наличии действующей визы.

Заранее об этих изменениях не объявили, и несколько самолетов с европейскими туристами после прибытия в Триполи вынуждены были вернуться в аэропорты вылета.

А в отношении своих граждан в Ливии начало действовать другое правило. Теперь при выезде за границу в паспортах ливийцев аннулируется страница с латинской транскрипцией, и уже были случаи, когда ливийцев отказывались пускать на территорию европейских государств.

При этом в последнее время Ливия пытается найти свое место в мировом туристическом бизнесе. Местные туроператоры активно рекламируют дешевые туры с посещением памятников Римской империи и экскурсии по Сахаре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.