Шипованная резина обязательна для въезда в Финляндию и другие северные страны

Туристам, желающим посетить Финляндию на автомобиле, следует помнить, что использование зимних шин в этой стране обязательно с начала декабря по конец февраля. При этом шины с шипованной резиной также, по желанию, можно использовать в период с начала ноября до 31 марта. В другое время года - только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.

Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм. Под зимними шинами все страны понимают зимнюю или всесезонную резину с глубиной протектора не менее 3 мм. Не допускается езда на шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается.

Также с 1 декабря зимние шины обязательны к использованию на автомобилях, въезжающих в Швецию и Прибалтику (Эстония, Литва, Латвия). В Норвегии зимняя резина обязательна с 1 октября. При этом если шины не просто зимние, но и шипованные, то за въезд в центр Осло и Трондхейма придется заплатить дополнительный сбор около 30 норвежских крон (около $5).

Туристам следует помнить, что водить машину по обледеневшим дорогам надо крайне внимательно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.