В Неаполе запретили курить

В Неаполе запретили курение в общественных парках при детях до 12 лет и беременных женщинах. За нарушение нового правила грозит штраф от 27 до 500 евро. Его размер определяется в зависимости от того, на каком расстоянии от курильщика были дети, и от того, на каком месяце беременности находится женщина, объявили неаполитанские власти. Однако как именно определить, что рядом беременная женщина на ранних сроках, чиновники не сообщили.

Постановление приветствовали и поддержали министр здравоохранения Италии Ливиа Турко и министр по охране окружающей среды Альфонсо Пекораро Сканио. Сканио уверен, что это постановление прекрасно сочетает защиту окружающей среды с охраной здоровья граждан.

Сами жители Неаполя встретили решение чиновников с большим скептицизмом. По их мнению, правило будет носить "рекомендательный" характер, то есть большинство горожан не станет его соблюдать, как не соблюдает запреты на проезд на красный свет, не пользуется защитными шлемами при езде на мотоциклах и не пристегивает ремни безопасности в автомобилях. Однако туристам стоит быть осмотрительнее – ведь полиция, либеральная к местным нарушителям, может не сделать скидку иностранцам, не уважающим местные законы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.