В Китай и США пустят ВИЧ-положительных туристов

США и Китай практически одновременно заявили о том, что изменят существующие ограничения для въезда ВИЧ-положительных иностранцев.

Китай намерен полностью снять все ограничения для людей с ВИЧ. А США продолжают настаивать на том, что люди должны раскрывать свой ВИЧ-статус при въезде и смогут теперь получать визу для деловых или туристических поездок в США на срок не более 30 дней. Также в правилах указывается, что у них "не должно быть никаких симптомов, указывающих на присутствие активной, контагиозной инфекции, связанной с синдромом приобретенного иммунодефицита".

Данные предложения еще дорабатываются. Пока они не приняты, люди с ВИЧ могут получать визу только в исключительных случаях: ограничения обычно снимают для коротких визитов к членам семьи, поездок с целью лечения, кратких деловых поездок, а также для участия в научных и медицинских конференциях.

На прошлой неделе министр здравоохранения Китая объявил, что правительство отменяет запрет на въезд людей с ВИЧ. По его словам, Китай полностью изменит политику в отношении ВИЧ-положительных иностранных граждан, однако он предупреждает: "Изменение законодательства и существующих процедур – очень длительный процесс, и он займет определенное время. Я должен быть откровенен с вами, этот процесс пока еще не завершен, но я уверяю международное сообщество и СМИ, что Китай выполнит заявленное обязательство".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.