В Литве запретят курить на улице

Администрация города Каунас подготовила предложение по запрету курения на трех центральных улицах города, а также в некоторых скверах и парках, на детских площадках и в местах сбора молодежи. Речь идет об аллее Свободы, улицах Вильняус и Даукантаса, парке Спокойствия и скверах близ Военного музея и здании бывшей президентуры.

В 2006 году в Литве были приняты поправки к закону о контроле над табаком, с этого года курение запрещено только в учреждениях общепита, теперь же администрация Каунаса решила ужесточить правило. До 2000 года центральная артерия города - пешая аллея Свободы - несколько лет была зоной без курения. Запрет был снял, когда мэром на недолгое время стал Витаутас Шуштаускас.

По словам заместителя отдела здравоохранения местного самоуправления Альгимантаса Кажемекайтиса, опрос, проведенный в 2005 году, свидетельствует, что подобного рода меры разделяют 68% жителей города. Весь вопрос в том, каким способом реализовать эти намерения - запретительными, то есть подкрепленными штрафами, или воспитательными.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.