На Кипре водителей штрафуют за курение и "перекус" за рулем

Кипрская дорожная полиция начала штрафовать водителей за курение, прием пищи или напитков во время вождения автомобиля. Как сообщил сегодня журналистам ее представитель, нарушителям грозят штраф в размере 50 кипрских фунтов /около 120 долл/ и внесение двух штрафных баллов в водительские права.

Данная мера должна снизить количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах острова, часть которых происходит из-за того, что водитель теряет контроль над автомобилем при поиске зажигалки или упавшей сигареты, отметил представитель полиции. "Полицейские должны следить за тем, чтобы ничто не отвлекало внимание водителей", - добавил он.

По мнению большинства местных автолюбителей, новые меры усилят безопасность на дорогах. "Иногда власти действуют слишком жестко, однако на киприотов влияют именно такие меры. Это /запрет на курение и примем пищи/ отличная мера", - считает один из них.

Республика Кипр лидирует среди стран-членов Евросоюза по количеству аварий с летальным исходом. Так, в 2006 году на юге острова погибло 86 человек, что является очень высоким показателем для небольшого государства, численность населения которого приближается к 700 тыс человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.