США ужесточит требования к солнцезащитным средствам

Производители солнцезащитных средств в США вскоре должны будут придерживаться новой маркировки. В настоящее время предложение об этом находится на рассмотрении регулирующих органов.

Предложение включает следующие рекомендации:

1. Емкости с солнцезащитными средствами должны маркироваться по 4-звездочной системе, в зависимости от степени защиты от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

2. Этикетки непременно должны содержать информацию о вреде солнечных лучей: о том, что лучи проникают глубоко под кожу вызывают преждевременное старение и могут стать причиной возникновения рака кожи. Кроме того, этикетка должна сообщать о необходимости дополнительной защиты: головных уборах и солнцезащитной одежде.

3. Максимальный фактор солнечной защиты не должен превышать 50 и то только в том случае, если производитель сможет доказать исключительность этого средства в защите от вредного излучения.

4. Информация на этикетке должна указывать, как часто это средство необходимо наносить снова для достижения указанного уровня защитных свойств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.