Правила ЕС для багажа стали обязательными в России

Меньше года понадобилось России, чтобы присоединиться к правилам ЕС, принятым 6 ноября 2006 года. Соответствующий Приказ Министерства транспорта прошел правовую экспертизу в Министерстве юстиции и получит статус обязательных правил уже на днях, после официальной публикации в печати. Напоминаем, что требования к провозу в ручной клади жидкостей и гелей были приняты в Европе, США, Канаде и ряде других стран после предотвращения в Великобритании запланированной террористами серии взрывов лайнеров с помощью жидкой взрывчатки. Правила эти, которые стали обязательными и в российских аэропортах, довольно просты. Каждый пассажир имеет право взять с собой в салон самолета жидкости, гели и пасты общим объемом не более 1 литра, размещенные в упаковках емкостью не более 100 мл и помещенные в прозрачный пластиковый пакет размером 20х20 см. На медицинские препараты, диетическое и детское питание, это требование также распространяется, эксперты Службы Континентов рекомендуют сохранять чеки из аптек, а в некоторых странах на отдельные лекарства могут понадобиться даже рецепты врачей.

Кроме того, отправляясь за границу, надо учитывать, что общие правила в разных странах обрастают отличительными дополнениями. Все жидкости, упакованные таким образом, предъявляются к досмотру отдельно от ручной клади. В аэропортах стран, принявших аналогичные правила, бесплатно раздаются всем желающим соответствующие прозрачные пакеты. Надеемся, что в российских аэропортах пассажирам не придется искать подходящую упаковку самим. Жидкие товары, приобретенные перед вылетом в магазинах беспошлинной торговли Duty-Free (парфюмерия, косметика, алкогольные и другие напитки), упаковываются в пакет магазина, запечатываются и скрепляются чеком из него. До попадания в салон самолета нарушать магазинную упаковку и пользоваться купленными товарами не рекомендуется, иначе они также подпадут под общее ограничение.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.