Такси в Токио станет "некурящим"

Руководство Ассоциации автомобильных пассажирских перевозок Токио, которая объединяет 90% столичных компаний - операторов такси, приняло решение с января 2008 года запретить своим пассажирам курение во время поездки.

Эксперимент по запрету курения в такси проводился в префектуре Канагава и городе Нагоя с начала этого года. Его результаты признаны успешными. Первоначально планировалось, что в Токио в течение года только 20% машин будут переведены в такую категорию.

Идея повсеместного запрета курения в такси вызвана не только заботой о здоровье, но и большим потоком жалоб от некурящих граждан на неприятный запах в салонах такси. Однако чтобы удовлетворить интересы всех пассажиров, в "некурящих" такси клиентам будут готовы предложить специальные жевательные пластинки, которые помогут заядлым курильщикам дотерпеть до конца поездки. В крайнем случае пассажирам будет предложено сделать остановку и покурить на улице.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.