В Израиле введут налог на туризм

Туристы в Израиле будут платить по $1,5 за каждую ночь, проведенную в местной гостинице. Такой законопроект внесло министерство финансов на рассмотрение кнессета.

Как сообщает сегодня, 26 июля, газета "Маарив", закон может быть утвержден уже в ближайшие месяцы – с началом зимней сессии парламента.

По оценкам экономистов минфина, новый налог принесет казне до $25 млн. в год. Эти средства планируется направить на развитие инфраструктуры, туристических объектов и гостиничного хозяйства Израиля.

Однако представители туристического сектора полагают, что данная инициатива резко сократит турпотоки и окончательно испортит имидж страны в глазах зарубежных граждан.

"Израиль и без того очень дорогая страна, поэтому туристы и отдают предпочтение более дешевым Турции, Египту и даже Иораднии", - отмечают представители турагенств. Они добавляют, что "введение налога загубит отрасль".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.